Икра баклажанная



14 6 60 мин.

Как приготовить: Икра баклажанная - рецепт с фото.

Овощи всегда полезно для здоровья. Порадуйте себя вкусненьким.

Продукты
  • Баклажаны — 1000 гр.
  • Красный перец сладкий — 2 шт.
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-4 шт.
  • Масло подсолнечное — 40 г (по вкусу)
  • Соль и перец
  • Лимонный сок — 1-2 ч. ложки
  • Зелень
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Икра баклажанная:

Разогреваем духовку при 220. Баклажаны моем.

Шаг №2

Далее моем перец,

Шаг №3

Баклажаны и перец обмазать подсолнечным маслом. Выкладываем их на противень и в духовку на полчаса.

Шаг №4

Помидоры необходимо обдать кипятком для того, чтобы снять кожицу.

Шаг №5

Теперь их можно смело натереть.

Шаг №6

Теперь баклажаны и помидоры вытаскиваем. Даем время остыть.

Шаг №7

Снимаем кожицу с остывших баклажанов.

Шаг №8

Овощи выкладываем на дуршлаг и сверху прижимаем прессом. Должен выйти сок

Шаг №9

С перцем проделываем то же самое. Чистим и убираем семечки.

Шаг №10

Теперь перец можно меленько нарезать ножом.

Шаг №11

Нарезаем также и баклажаны.

Шаг №12

Лук нарезаем довольно мелко. Чесном чистим и тоже режем.

Шаг №13

Баклажаны, перец перемешиваем с луком и чесноком. Заливаем подсолнежным маслом. Соль и перец по вкусу.

Шаг №14

Мешаем все вместе.

Шаг №15

Украшаем зеленью по желанию. Все готово!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!