Икра из баклажанов на сковороде



6 6 60 мин.

Как приготовить: Икра из баклажанов на сковороде - рецепт с фото.

Люблю я баклажаны, а икра из них — моя самая любимая еда.

Продукты
  • Баклажаны — 1 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Масло растительное — 30-50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Приготовление

1. Баклажаны почистить, порезать на кубики размером 1X1 см. Сложить в миску. Посолить, перемешать и оставить на 20 минут.

2. Баклажаны помыть, хорошо отцедить воду.

3. Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить баклажаны. Тушить на маленьком огне помешивая 20-25 минут, пока не станут мягкими. Остудить.

4. Тем временем помидоры помыть. Натереть на терку. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.

5. Соединить в салатнике помидоры, лук и баклажаны, поперчить. Если надо досолить. Заправить растительным маслом. Хорошо перемешать. Икра из баклажанов готова. Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!