Икра из баклажанов по-одесски



5 6 30 мин. 50 мин.

Как приготовить: Икра из баклажанов по-одесски - рецепт с фото.

Икра из синих — отличная закуска как к праздничному, так и к постному столу.

Продукты
  • Баклажаны — 1 кг
  • Помидоры — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Все продукты, необходимые для икры из баклажанов, дешевые и доступные.

Шаг №2

Как приготовить икру из баклажанов:
Баклажаны вымыть, обсушить. Включить духовку на 180 градусов. Баклажаны хорошо смазать маслом и уложить на противень. Запекать 20-30 минут на средней полке в духовке. Периодически переворачивать.

Шаг №3

Дать баклажанам остыть. Снять шкурку. Поставить под груз на 15 минут, чтобы вытекла горечь. Затем ножом мелко посечь баклажаны.

Шаг №4

Помидоры помыть и ошпарить кипятком. Затем сразу залить холодной водой. Очистить помидоры от шкурки.

Шаг №5

Почистить и помыть лук. Порезать кубиками.

Шаг №6

Мелко ножом посечь помидоры.

Шаг №7

Смешиваем все порубленные овощи и лук. Полить растительным маслом по вкусу. Посолить.
Кто любит, можно добавить в икру из синих чеснока 3-4 зубчика.

Шаг №8

Все хорошо перемешать. Наша икра из баклажанов по-одесски готова. Приятного! :)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!