Икра из баклажанов с перцем



6 40 мин. 80 мин.

Как приготовить: Икра из баклажанов с перцем - рецепт с фото.

Предлагаю рецепт икры из баклажанов на зиму. Только натуральные продукты!

Продукты
  • Баклажан — 5 кг
  • Помидоры — 4-5 кг
  • Перец — 2,5 кг
  • Морковь — 1,5 кг
  • Лук — 1 кг
  • Соль — 5-7 ст. ложек (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для икры из баклажанов с перцем.

Шаг №2

Как приготовить икру из баклажанов с перцем:

Томаты вымыть и нарезать.

Шаг №3

Подготовленные томаты протереть. Если томат очень жидкий, уварить (5-10 минут).

Шаг №4

Синие баклажаны очистить от кожуры и нарезать.

Шаг №5

Морковь очистить и нарезать.

Шаг №6

Перец вымыть, нарезать, удалить семена.

Шаг №7

Синие баклажаны, морковь и перец пропустить через мясорубку.

Шаг №8

Смешать овощи с томатом. Тушить 10 минут.

Шаг №9

Лук очистить и нарезать.

Шаг №10

На сковороде разогреть растительное масло. Лук обжарить, помешивая, до прозрачности (3-5 минут).

Шаг №11

Добавить в икру лук. Посолить и перемешать.

Шаг №12

Готовить еще 20-30 минут (всего тушить 30—40 минут).

Шаг №13

Расфасовка и стерилизация производится, как указано в предыдущем рецепте — банки нужно вымыть, заполнить икрой, закатать и стерилизовать 15-20 минут.

Шаг №14

Икра из баклажанов с перцем готова. Перед тем как подавать на стол, можно добавить чеснок.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!