Икра из кабачков с майонезом



9

Как приготовить: Икра из кабачков с майонезом - рецепт с фото.

В этом году многие хозяйки мне хвалились, что хотят побольше сделать заготовок вкусной кабачковой икры с майонезом, прошлогодние запасы у них улетучились еще до Нового года! Хоть я и не сторонник майонеза, от соблазна не устояла и решила приготовить на пробу эту домашнюю икру из кабачков. Ну, что вам сказать?.. Вкусная получилась икра заморская, кабачковая с майонезом!

Продукты
  • Кабачки, очищенные от семян и кожи – 3 кг
  • Морковь – 1,5 кг
  • Помидоры – 1 кг или соус томатный Краснодарский – 250 г
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Майонез большой жирности, например, провансаль – 200 г (он заменит нам растительное масло)
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – ¼ стакана
  • Уксус (эссенция) – 1,5 чайные ложки
Приготовление

Рецептов такой кабачковой икры существует несколько, встречаются рецепты икры на майонезе с томатной пастой, с краснодарским соусом, с добавлением моркови и яблок.

Мне показалось, что майонез в икре, да еще томатная паста – это перебор, поэтому томатную пасту заменила свежими помидорами, а для насыщенного цвета овощной икры сделала ее с морковью.

Еще мне понравился этот рецепт тем, что икра из кабачков не жареная совсем, ее тушат. Овощи пропускаются через мясорубку, что значительно выигрышно по времени, чем тереть их вручную на терке.

*

По этому нетрадиционному рецепту кабачковой икры точно так же можно приготовить кабачково-баклажанную икру с майонезом — как для консервации, так и для быстрого приготовления и употребления в пищу в виде закуски–салата.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму:

Овощи для зимней икры промыть в проточной воде.

Шаг №2

Кабачки очистить от кожицы, семян и порезать.
Морковь и лук очистить и крупно порезать.

Шаг №3

Пропустить все овощи для консервированной икры через мясорубку.

Шаг №4

Поставить их на плиту тушиться.

Шаг №5

Помидоры разрезать на крупные дольки...

Шаг №6

...и натереть мякоть на крупной терке, оставляя кожицу в руках.
Отправить томатный сок из свежих помидоров в емкость, где прогревается пюре из кабачков, моркови и лука.

Шаг №7

Довести икру до кипения, убавить огонь и тушить, не забывая помешивать, на медленном огне до готовности, для ее приготовления вам понадобятся примерно 2,5 часа. Заметьте, икра с кабачками не жареная, нет надобности обжаривать по отдельности каждый овощ!

Добавить в кабачковую икру майонез, соль, сахар, при желании любые пряности и специи, уксус. Все хорошо перемешать и тушить еще 30 минут.

Шаг №8

У меня на мясорубке была крупная решетка, и мне не очень понравилась морковь по своей структуре в кабачковой икре, поэтому, когда икра с майонезом была готова, я превратила ее в однородное пюре при помощи блендера. Делать это вовсе не обязательно, но мне очень хотелось, чтобы икра с кабачков была похожа на магазинную икру по однородности.

Шаг №9

Пока овощная икра с кабачками и морковью тушились, я простерилизовала банки для консервирования икры.

Горячую икру из кабачков с майонезом разлить по чистым банкам и закатать крышками, можно винтовыми.
Перевернуть банки на одеяло для самостерилизации и укутать.
Остывшие банки с икрой из кабачков с майонезом хранить до зимы как все домашние заготовки.

Получилась икра кабачковая, как по ГОСТу, без крахмала, без загустителей, без красителей!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!