Икра из кабачков с майонезом



9

Как приготовить: Икра из кабачков с майонезом - рецепт с фото.

Кабачковая икра с майонезом - это прошлогодний мой хит, который мы все дружно съели еще до наступления Нового Года. настолько вкусно. :)

Продукты
  • Кабачки, очищенные от семян и кожи – 3 кг
  • Морковь – 1,5 кг
  • Томатыы – 1 кг или соус томатный Краснодарский – 250 грамм
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Майонез большой жирности, например, провансаль – 200 г (он заменит нам растительное масло)
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – одна четвертая стакана
  • Уксус (эссенция) – 1,5 чайные ложки
Приготовление

Для того, чтобы узнать, как приготовить икру с кабачков с майонезом - познакомьтесь с подробным рецептом. На мой взгляд, один из самых удачных!

К слову, я заменила томатную пасту помидорами и. не прогадала. эксперимент удался.:)

Для любителей всего натурального могу добавить, что преимуществом именно этого рецепта является то, что икра из кабачков не жареная совсем, ее тушат. Овощи пропускаются через мясорубку, что значительно выигрышно по времени, чем тереть их вручную на терке.

*

Итак, интересный и вкусный рецепт кабачковой икры с майонезом. Питайтесь вкусно!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму:

Для начала хорошенько промойте все овощи.

Шаг №2

Кабачки очистите от кожицы, семян. Нашинкуйте.
Морковку и лук почистите и нарежьте как показано на фото.

Шаг №3

Далее пропустите все овощи с помощью мясорубки.

Шаг №4

Отправьте тушиться на газ.

Шаг №5

Помидоры разрежьте на крупные дольки.

Шаг №6

После чего натрите мякоть на крупной терке таким образом, чтобы кожица осталась в руках.
Отправьте томатный сок из свежих помидоров в емкость, где прогревается пюре из кабачков, моркови и лука.

Шаг №7

Доведите икру до кипения, убавьте огонь и тушите, не забывая помешивать, на медленном огне до готовности, приготовлений займет приблизительно 2,5 часа.

Добавьте в кабачковую икру майонез, соль, сахар, при желании любые пряности и специи, уксус. Все тщательно перемешайте и тушите еще полчаса.

Шаг №8

При желании, можете морковь также пропустить через мелкую мясорубку. Чтобы икра была более однородной массы.

Шаг №9

Тем временем можно взяться за стерилизацию банок.

Горячую икру из кабачков с майонезом разлейте по чистым банкам и закатайте крышками, можно винтовыми.
Переверните банки на одеяло для самостерилизации и укутайте.
Остывшие банки с икрой из кабачков с майонезом храните до зимы как все домашние заготовки.

Кабачковая икра готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!