Икра из моркови с овощами и сельдью



9

Как приготовить: Икра из моркови с овощами и сельдью - рецепт с фото.

Икра из моркови с овощами и сельдью – отличная закуска, которая не только украсит праздничный стол, но и очень полезна для здоровья, так как приготавливается из овощей, которые составляют основу здорового питания.

Продукты
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук репчатый – 3 головки
  • Сельдь соленая – 3 шт.
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Соус томатный – 0,25 стакана
  • Лавровый лист
  • Перец — по вкусу
Приготовление

Рецепт этой замечательной икры из моркови принадлежит моей жене Татьяне. Не знаю, где она его раздобыла, но от этой морковной икры в восторге все, кто бы ее ни пробовал.

Впервые попробовав морковную икру, я, некогда страстный любитель мяса, отказался покупать колбасу и ветчину для утреннего завтрака, так как стал использовать икру из моркови для приготовления бутербродов. Бутерброды с морковной икрой оказались по вкусу ничуть не хуже, чем с ветчиной или колбасой. А насколько они полезнее, если учесть качество наших российских колбас!

Такого же мнения придерживаются и все, кого мы угощали этим замечательным блюдом. Надеюсь, морковная икра понравится и вам.

Как приготовить икру из моркови:

Сырые овощи — морковь, свеклу и картофель — натереть на мелкой терке.

Репчатый лук и сельдь мелко нарезать. Допускается пропустить все ингредиенты через мясорубку.

Далее налить в сотейник или другую посуду подсолнечное масло, опустить в нее измельченные овощи и сельдь, поставить на медленный огонь и, помешивая, тушить до готовности.

В конце тушения добавить лавровый лист и поперчить по вкусу.

Приготовленную таким образом икру из моркови можно использовать в качестве холодной закуски. Можно намазывать морковную икру на черный или белый хлеб и получать очень вкусные бутерброды для завтрака или полдника.

Морковная икра очень хорошо подходит для вегетарианской кухни, а также является одним из лучших блюд для любого поста и, наряду с другими закусками рекомендуется тем, кто дорожит своим здоровьем.

Еще одним достоинством икры из моркови является то, что ее можно приготовить впрок, так как она в закрытой посуде продолжительное время может храниться в холодильнике и использоваться для быстрого приготовления, например, завтрака, полдника или ужина.

http://eh-zhituha.ru/zakuski/ikra-iz-morkovi

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!