Икра из патиссонов



9

Как приготовить: Икра из патиссонов - рецепт с фото.

Баночка домашних овощных консервов зимой всегда кстати к обеду или к приходу гостей. Чтобы пополнить запасы вашей кладовой предлагаем приготовить осенью вкусную икру из патиссонов, рецепт прост и требует минимума ингредиентов.

Продукты
  • Патиссон — 1,8 кг
  • Масло растительное — 100 мл
  • Лук — 125 г (1 шт.)
  • Чеснок — 15 г (3-4 зубка)
  • Укроп — 5 г (0,25-0,5 пучка)
  • Петрушка — 5 г (0,25-0,5 пучка)
  • Уксус (6-9%) — 30-40 мл
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1,5 ч. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты по рецепту икры из патиссонов.

Шаг №2

Как сделать икру из патиссонов на зиму:

Для икры можно использовать патиссоны крупных размеров, их моют, срезают плодоножки, нарезают кружками толщиной 1,5 см, кружки режут на 8-10 частей, удаляют семена.

Шаг №3

Икру можно приготовить обжариванием кружков (или увариванием долек). В первом случае кружки или ломтики обжаривают на сковороде в прокаленном растительном масле до золотистого цвета, охлаждают. Жарят ломтики на средне-слабом огне, под крышкой, время от времени помешивая, 20-30 минут (они должны стать полностью мягкими).

Чтобы ломтики обжарились равномерно, лучше жарить их порциями.

Шаг №4

Лук очищают, мелко нарезают и жарят на том же масле, на котором жарились патиссоны (5-7 минут).

Шаг №5

Патиссоны охлаждают до 70° C, после чего пропускают через мясорубку.

Шаг №6

Чеснок очищают и мелко нарезают.

Шаг №7

А затем растирают с солью в ступке (1/2 ч. ложки соли на 15 г чеснока).

Шаг №8

Укроп и петрушку нарезают кусочками длиной 0,5 см.

Шаг №9

В измельченные патиссоны добавляют обжаренный лук, измельченную зелень, чеснок.

Шаг №10

Все перемешивают, добавляют сахар, 1 ч. ложку соли и уксус.

Шаг №11

Банки тщательно моют и стерилизуют.

Шаг №12

Смесь тщательно перемешивают и фасуют икру из патиссонов в чистые сухие банки.

Шаг №13

Накрывают банки крышками. В кастрюлю наливают воду, дно выстилают чистой тканью, на ткань ставят банки (уровень воды должен быть на 3-5 см ниже уровня горлышка банок). Банки стерилизуют при температуре 100° C: пол-литровые банки — 75 минут, литровые — 90 минут.

Шаг №14

После обработки икру из патиссонов герметично закрывают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Икра из патиссонов на зиму готова.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!