Икра из печеных баклажанов



7

Как приготовить: Икра из печеных баклажанов - рецепт с фото.

Для такой баклажанной икры нужно запечь в духовке баклажаны, а мякоть пюрировать и смешать с лимонным соком и оливковым маслом.

Продукты
  • Баклажан крупный — 2 шт.
  • Масло оливковое экстра класса — 4 ст. л.
  • Чеснок (чищеный и мелко рубленый) — 2 зубка
  • Свежий лимонный сок — 4 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Гренки из белого хлеба для сервировки
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Баклажаны очистить от шкурки с помощью овощечисткой и выложить на противень. Поставить противень в разогретую духовку и запекать баклажаны около 1 1/4 часа, до мягкого состояния.

3. Достать баклажаны из духовки и оставить остывать при комнатной температуре минут на 15. Разрезать баклажаны пополам и ложкой выскрести мякоть, хорошо размять картофелемялкой.

4. В миску с мякотью баклажана добавить оливковое масло, чеснок и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Накрыть миску с икрой пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Охлажденную баклажанную икру подавать с гренками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!