Икра из перца с луком и помидорами



7 40 мин. 90 мин.

Как приготовить: Икра из перца с луком и помидорами - рецепт с фото.

В сезон осенних заготовок вам пригодится этот рецепт для домашнего консервирования. Икра из перца с луком и помидорами — это вкусная овощная закуска и отличное дополнение к мясным блюдам или картофелю.

Продукты
  • Перец — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для икры из перца и помидоров. Овощи вымыть и обсушить.

Шаг №2

Как приготовить икру из перца и помидоров на зиму:

Лук почистить и мелко нарезать.

Шаг №3

Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать небольшими кубиками.

Шаг №4

Помидоры разрезать на 4-6 долек. Если помидоры крупные, долек должно быть больше.

Шаг №5

Все овощи соединить и тушить перец с луком и помидорами под крышкой 30 минут.

Шаг №6

Затем снять крышку, добавить соль, сахар и специи и уваривать икру из перца и помидоров до густоты (еще 15 минут), постоянно помешивая.

Шаг №7

Банки и крышки тщательно вымыть и прокипятить.
В горячем виде икру из перца и помидоров переложить в подготовленные банки, накрыть про­кипяченными крышками и сразу закупорить.

Шаг №8

Икра из сладкого перца, помидоров и лука готова!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!