Икра из запеченных баклажанов



8

Как приготовить: Икра из запеченных баклажанов - рецепт с фото.

Икра из печеных баклажанов, с чесноком и оливковым маслом. Вкусная и полезная закуска.

Продукты
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Масло оливковое экстра класса — 0,25 стакана
  • Чеснок (мелко рубленный) — 2 зубка
  • Лимонный сок — 0,25 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка свежая (рубленая) для сервировки (по желанию)
  • Багет для сервировки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Острым ножом сделать надрез по шкурке баклажанов. Выложить баклажаны на противень и поместить в разогретую духовку на 1,25 часа (до мягкого состояния).

Шаг №2

3. Достать баклажаны из духовки, дать им немного остыть, а затем разрезать пополам и ложкой соскрести мякоть в миску.

Шаг №3

4. Размять баклажановое пюре вилкой, добавить оливковое масло, чеснок и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть миску и поместить икру в холодильник для охлаждения. Посыпать икру петрушкой (по желанию) и подавать с багетом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!