Икра кабачковая



12

Как приготовить: Икра кабачковая - рецепт с фото.

“Икра заморская! Баклажанная!” А вообще не заморская и даже не баклажанная, но любимая у нас в семье всеми. Икра кабачковая! Как же можно обойтись без кабачковой икры? Кабачковая икра — это и закуска отличная и вообще очень вкусное блюдо. Варим кабачковую икру на зиму. Если доживет до зимы.

Продукты
  • Кабачок – 2-3 шт. (примерно 3 кг чистого веса)
  • Морковь – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец красный острый – 1 шт. или 2 шт. для любителей “погорячее”
  • Корень и зелень петрушки – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.ложки
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Растительное масло для обжаривания
  • Уксус 70% – 1 ст. ложка
  • Соль – 2 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить кабачковую икру:

Подготовим ингредиенты.

Шаг №2

Кабачок чистим от кожи и семян и трем на крупной терке. Выкладываем в эмалированный таз и варим, постоянно помешивая.

Шаг №3

Пока кабачок варится, подготавливаем остальные овощи. Морковь чистим и трем на крупной терке.

Шаг №4

Лук чистим и режем полукольцами.

Шаг №5

Лук и морковь пассеруем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. По отдельности.

Шаг №6

У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами. Режем небольшими кусочками.

Шаг №7

Таким же образом чистим острый перец. Но стараемся как можно меньше касаться его руками по внутренней поверхности. А то руки, и всё, чего вы коснетесь этими руками, будут «гореть» как минимум сутки.

Шаг №8

Помидоры режем кусочками. При желании помидоры можно очистить от шкуры.

Шаг №9

Болгарский и острый перец так же спассеровать с добавлением растительного масла. Затем добавить помидоры и томатную пасту. Затем добавляем порезанный чеснок.

Шаг №10

К уваренным кабачкам выложить пассерованные лук и морковь. Хорошо перемешать. Тушить еще 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг №11

Затем добавляем тушеные перец и помидоры. Снова хорошо перемешиваем. Солим.

Шаг №12

Корень петрушки слегка почистить и мелко порезать. Вообще, форма нарезки овощей зависит от того, в каком виде вы оставите икру. Если у вас нет блендера, чтобы затем хорошенько взбить массу, то режьте и трите как можно мельче.

Шаг №13

Добавляем мелко порезанную зелень петрушки. Всё еще раз хорошенько перемешиваем и тушим еще 15 минут.

Шаг №14

Теперь нужно охладить смесь примерно до 40-50°С. Это когда рука терпит температуру. Воспользовавшись блендером, хорошо перемалываем овощное рагу в икру. Добавляем уксус.
Кабачковую икру хорошо перемешиваем. Включаем плиту на максимальную температуру, нагреваем до закипания, убавляем температуру до средней и тушим кабачковую икру, постоянно помешивая, еще 30 минут.

Шаг №15

Кабачковую икру раскладываем по баночкам и храним в холодильнике.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!