Икра кабачковая на скорую руку



9

Как приготовить: Икра кабачковая на скорую руку - рецепт с фото.

Хотите отведать вкусной кабачковой икры, как в детстве? А пожалуйста! :)

Продукты
  • Кабачки молодые — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки
  • Томат-паста — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Майонез (по желанию) — 1 ст. ложка (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить кабачковую икру на скорую руку:

Кабачки вымыть, отрезать хвостик и соцветие. Нарезать кабачки кусочками.

Шаг №2

Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Шаг №3

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Шаг №4

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленные овощи. Тушить на самом маленьком огне под крышкой до готовности (около 30 минут), периодически помешивая.

Шаг №5

Добавить томат.

Шаг №6

Перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Тушить без крышки 5-10 минут. Охладить.

Шаг №7

Овощи взбить блендером. По вкусу в кабачковую икру можно добавить чеснок и майонез. Кабачковая икра на скорую руку готова.

Шаг №8

Готовую кабачковую икру на скорую руку подавать на стол, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!