Икра овощная на зиму



10

Как приготовить: Икра овощная на зиму - рецепт с фото.

Готовим овощную икру на зиму. Это просто.

Продукты
  • Цуккини (кабачки) — 3 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар (по желанию) — 1 ст. ложка
  • Масло растительное (рафинированное) — 80 мл
  • Специи (кориандр, перец, сушеный базилик) — по вкусу
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
Приготовление

Если вы хотите приготовить икру из кабачков «как в магазине», то нужно всю овощную массу измельчить блендером и затем потушить еще 10 минут перед закладкой в банки.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Цуккини (кабачки) вымыть, отрезать хвостики и соцветия, нарезать кубиками.

Шаг №2

Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Шаг №3

Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой (или натереть на крупной терке).

Шаг №4

Помидоры вымыть, нарезать кубиками (зеленый стержень вырезать).

Шаг №5

Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.

Шаг №6

Разогреть сковороду (казанок), влить растительное масло. Выложить все овощи.

Шаг №7

Тушить все вместе, помешивая, на среднем огне 30 минут. Добавить чеснок, соль и любимые специи по вкусу. Все хорошо перемешать. Тушить еще 15 минут. Добавить уксус. Все перемешать.

Шаг №8

Банки хорошо промыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. В банки выложить горячую икру.

Шаг №9

Банки закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Икра овощная на зиму готова. Хранить в прохладном месте.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!