Икра рыбная жареная



10 4 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Икра рыбная жареная - рецепт с фото.

Ах, как вкусно можно приготовить рыбную икру! Попробуйте — и не пожалеете.

Продукты
  • Икра рыбная свежая (карпа, толстолобика, карасей) — 400 г
  • Мука — 1-2 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук зеленый — 0,5 пучка
  • или лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Зелень — 0,5 пучка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец — 1 щепотка
  • Масло растительное (для жарки) — 30 г
Приготовление

1. Лук зеленый и зелень помыть и мелко нарезать.

2. Икру выложить в миску, взбить вилкой.

3. Добавить к икре все ингредиенты. Хорошо перемешать. Подготовленная икра будет по консистенции как сметана.

4. Разогреть сковороду, налить растительное масло. 5. В разогретое масло выложить столовой ложкой подготовленную икру.

6. Жарить 1-2 минуты на среднем огне до золотистого цвета.

7. Затем перевернуть и жарить так же с другой стороны.

Икра готова. Подать к столу в горячем виде, украсив зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!