Икра заморская кабачковая в мультиварке



10

Как приготовить: Икра заморская кабачковая в мультиварке - рецепт с фото.

Всем, всем, всем! Спасибо за рецепты и советы! Перелопатив кучу информации, соединила, как смогла, и получила неожиданно вкусный, воздушный (в смысле нежнейший) результат.

Продукты
  • Лук средний — 2 шт.
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Болгарский перец красный — 2 шт.
  • Кабачки — 1,5 кг (я отрезала от 2-х килограммового!)
  • Перец острый (по желанию) — 1 стручок
  • Соль — 1,5-2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 4-5 ст. л.
Приготовление

Магазинная — овощная, кабачковая, баклажанная икра по консистенции немного плотнее, но «мы не привыкли отступать!», и в следующий раз я буду готовить икорку на программе «плов».

А пока...

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить икру кабачковую:
Лук порезала кубиками, в кастюльку налила растительного масла и поставила режим «выпечка», клапан сняла.

Шаг №2

Пока лук начинал шкворчать, потерла морковь и отправила к лучку, перемешала и занялась перцем.

Шаг №3

Пока дружатся эти компоненты начинаю кромсать кабачок.

Шаг №4

Режим «выпечка» закончился (40 мин.), клапан вернула на место и включила «тушение» 1 час.

Шаг №5

Моя «корейская» душа не выдержала, и я добавила очень немножечко, чайную ложечку), в смысле один стручок острого перчика чили (на подоконнике растет, душу греет))). Соль, сахар.

Шаг №6

Минут за 20 до окончания режима добавила томатную пасту и давленый чеснок.
Вот такая получилась масса. Кабачок был плотный, не водянистый, однако жидкости получилось немало. Вот поэтому в следующий раз... (читать выше!)

Шаг №7

Погружным блендером взбила массу до однородного состояния.
Ух, и вкусная же икорка получилась! Угощайтесь!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!