Имбирно-медовая курица запеченная



7 70 мин. 55 мин.

Как приготовить: Имбирно-медовая курица запеченная - рецепт с фото.

Запеченная курица готовится просто и легко. Мед фактически не чувствуется. Вкус превосходный.

Продукты
  • Курица — 1 шт.
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Приготовление

Как приготовить запеченную курицу:

Курицу вымыть и обсушить салфеткой. Разрезать вдоль спинки и развернуть. Натереть маринадом.

Маринад: 1 ст. ложка тертого корня имбиря, 3-4 зубчика тертого чеснока, соль и перец по вкусу, 2 ст. ложки сока лимона, 1 ст. ложка меда. Всё смешать.

Натирая курицу, старайтесь, чтобы маринад попал и в серединку ножек, филейную часть.

Выкладываем курицу покрытую пергаментом форму или противень. Добавим 100-150 мл воды и ставим запекать в духовку на 50-55 минут при 190 градусах. Сколько запекать курицу зависит от величины птицы. Если из пергамента вырезать фигурки (сердце или что-то еще) и приложить к курице, то получим запеченную курицу с рисунком.

Совет — когда уложите курицу на противень, крылышки постарайтесь спрятать под животиком — они не подгорят!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!