Имбирно-творожный пирог с сухофруктами



12

Как приготовить: Имбирно-творожный пирог с сухофруктами - рецепт с фото.

Пирог из пышного творожного теста с сухофруктами, не приторно-сладкий, вкусненький к чайку-кофейку.

Продукты
  • Творог — 400 г
  • Сыр твердый, мелко тертый — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г + 20 г смазать форму
  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 300 г
  • Корень имбиря свежий — до 5 см (натереть мелко)
  • Сахар — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сухофрукты разные (подойдут: чернослив, курага, изюм, финики без косточек) — 250 г
  • Панировочные сухари светлые — 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить творожный пирог:

Кроме фиников, сухофрукты помоем теплой водой и обсушим. Курагу, чернослив и финики мелко порежем.

Шаг №2

Смешаем творог, яйца, имбирь, мягкое масло, тертый сыр и сахар. Удобно это делать в процессоре. Оставим эту смесь в покое на 30 минут.

Шаг №3

Муку смешаем с ванилином и разрыхлителем. Постепенно, помешивая, будем добавлять муку в яично-творожную смесь. Потом добавим сухофрукты.

Шаг №4

Форму смажем маслом и посыплем сухарями. Выложим полученное тесто в форму и разровняем смоченной водой деревянной лопаткой.
Выпекаем творожный пирог в разогретой до 175 градусов духовке 1 час 10 минут.Пирог должен зарумяниться.

Шаг №5

Готовому пирогу дадим немного остыть. Творожный пирог хорошо вынимается из формы.

Шаг №6

Порежем пирог на кусочки и зовем всех пить чай с пирогом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!