Имбирное печенье



14

Как приготовить: Имбирное печенье - рецепт с фото.

Замечательное сочетание имбиря и пряностей — имбирное печенье пахнет новогодними праздниками!

Продукты
  • Мука — 2 стакана (350-400 г)
  • Имбирь молотый — 1 столовая ложка
  • Корица молотая — 1 чайная ложка
  • Гвоздика молотая — ¼ чайной ложки
  • Сода пищевая — 2 чайные ложки
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Маргарин для выпечки — 3/4 стакана (150 г)
  • Сахар — 1 стакан (200 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Патока — 1/3 стакана
  • (патоку можно заменить инвертным сиропом)
  • Ромовая эссенция — ½ чайной ложки
  • Апельсиновая цедра тертая — ½ чайной ложки
  • Сахар для посыпки
  • Корица для посыпки
Приготовление

Как приготовить имбирное печенье:

Предварительно разогрейте духовку до 175-180°C. Противень смажьте жиром или застелите пергаментной бумагой.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Просейте муку, добавьте специи, соль и соду. Отложите в сторону.
В большой миске взбейте маргарин до гладкости. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, добавьте яйцо. Добавьте патоку (сироп), хорошенько перемешайте. Затем добавьте тертую цедру и ромовую эссенцию или ваниль, если ромовой эссенции нет.

Шаг №2

Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет полностью однородным. Затем добавьте смесь из муки и специй. Аккуратно перемешивайте до тех пор, пока вся мука не войдет и тесто снова не станет однородным.

Шаг №3

Смешайте немного сахара и 2 щепотки корицы.
Руками сформируйте шарики диаметром около 2-х см (получается примерно 25 штук). Обмакните шарики теста с одной стороны в смесь сахара и корицы, поместите их на противень сахаром вверх, оставляя интервалы около 4-х см — при выпечке имбирное печенье расплывается. Немного придавите шарики.

Шаг №4

Выпекайте имбирное печенье при температуре 175-180°C примерно 10 минут. Как только начнет подрумяниваться, имбирное печенье нужно вынимать из духовки.


Источник: angrycherry.com

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!