Имбирное печенье



9

Как приготовить: Имбирное печенье - рецепт с фото.

Имбирное печенье — один из непременных символов Рождества в некоторых странах, а для других — приятное дополнение к новогоднему и рождественскому столу.

Продукты
  • Мука — 350 г
  • Сахар (белый или коричневый) — 400 г
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
  • Меласса (патока) — 60 мл
  • Имбирь молотый — 1 ч. ложка
  • Корица молотая — 1 ч. ложка
  • Сода — 1-2 ч. ложки
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
Приготовление

Меласса (патока) позволяет выпечке дольше не черстветь. В рецептах мелассу иногда заменяют коричневым (неочищенным) сахаром. Или сиропом из коричневого сахара и воды (в соотношении 5:1 соответственно), сваренным в течение 3-5 минут и остывшим.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить имбирное печенье:

С помощью миксера соединить масло, сахар, яичные белки, муку.

Шаг №2

Добавить экстракт ванили, мелассу, соду и специи.

(Можно сперва взбить масло с сахаром до пышной массы, затем добавить белки, мелассу и экстракт ванили, а затем смешать и добавить все сухие ингредиенты.)

Шаг №3

Перемешать тесто до однородности.

Шаг №4

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час.

Шаг №5

Отщипывать от теста кусочки и сформировать из каждого кусочка шарики диаметром примерно 2,5 см.

Шаг №6

Обвалять шарики в сахаре.

Шаг №7

Противень застелить пергаментной бумагой. Шарики из теста разложить на противне, на расстоянии около 5 ми друг от друга.

Шаг №8

Придавить каждый шарик стаканом, формируя лепешку.

Шаг №9

Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить имбирное печенье в духовку примерно на 10 минут. Готовое печенье должно быть хрустящим по краям и мягким в середине. Остудить имбирное печенье желательно на решетке.

Шаг №10

Имбирное печенье готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!