Имбирное печенье



9

Как приготовить: Имбирное печенье - рецепт с фото.

Очень интересное на вкус печенье имбирное с невероятным ароматом.

Продукты
  • Мука — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Имбирь свежий, тертый — 2 чайных ложки
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Молотая гвоздика — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарный песок — 100-150 г (в зависимости от вашей любви к сладкому)
  • Яйца — 1 шт.
  • Кусочек черного шоколада
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить печенье имбирное:
В тертый имбирь добавляем корицу и гвоздику. Муку смешиваем с разрыхлителем. Растираем сливочное масло с сахаром и яйцом. У меня не любят очень сладкое, поэтому сахара взяла мало. Добавляем специи и по чуть-чуть добавляем муку.

Шаг №2

Замешиваем некрутое тесто. Раскатываем его до толщины 0,5 см. Вырезаем фигурки и выкладываем их на противень, смазанный маслом.

Шаг №3

Сверху печенюшки посыпаем крупным сахарным песком. Печем печенье имбирное в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. На еще горячее печенье натираем шоколад на мелкой терке.

Шаг №4

Печенье имбирное готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!