Имбирное печенье (английская Рождественская классика)



10

Как приготовить: Имбирное печенье (английская Рождественская классика) - рецепт с фото.

Имбирное печенье и пряники — такой же символ Рождества в Европе, как у нас салат Оливье в Новый год. Их готовят дома, продают в магазинах и на Рождественских базарах, дарят друзьям и родным. Но несмотря на то, что имбирное печенье любимо всеми европейцами, корни свои оно берет в Англии.

Продукты
  • Мука — 350 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Засахаренный имбирь — 50 г
  • Молотый имбирь — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мед — 3 ч.л.
  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление

Существует легенда, согласно которой впервые имбирное печенье было приготовлено в XII-XII веках одним английским монахом, который, готовя праздничный ужин, нечаянно добавил в тесто оказавшиеся у него под рукой пряности, причем в большом количестве. Недолго думая, он решил все же пустить тесто в дело — вылепил из них кресты, ангелов и святых и отправил в печь. На удивление монаха печенье пришлось по вкусу всем его «коллегам» и быстро получило популярность в монастыре, а оттуда уже шагнуло дальше.

Сегодня существует огромное число рецептов имбирного печенья, но я хочу показать тот, которым я пользуюсь вот уже несколько лет. Вкус получается довольно мягким, зато подходящим для всех — и для тех, кто любит пряности, и для тех, кто их в выпечке избегает. В общем, такой довольно универсальный вариант.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить имбирное печенье:

Указанное выше количество продуктов нам потребуется для приготовления большого числа печенья (две миски с горкой как на первом и последнем фото).

Шаг №2

Имбирь измельчаем в кашеобразную массу. Для теста взбиваем апельсиновый сок, сахар, мед и яйцо. Добавляем к этой массе измельченный имбирь и все остальные ингредиенты. Замешиваем тесто.

Шаг №3

Формируем из теста шар и отправляем его на полчаса-час в холодильник.

Шаг №4

Раскатываем тесто толщиной в 3-4 мм, фигурными выемками для теста вырезаем печенье и отправляем его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Шаг №5

Также можно воспользоваться специальным приспособлением, при помощи которого за один раз можно вырезать до 28 пряников.

Шаг №6

Печенье можно есть сразу, пока оно теплое и мягкое, или потом, когда оно остынет и станет хрустящим

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!