Имбирные кексы



12 2

Как приготовить: Имбирные кексы - рецепт с фото.

Рецепт имбирного кекса из ржаной муки. В состав этих кексов входят пряности и специи, что придает имбирным кексам необычный вкус и аромат.

Продукты
  • Мука ржаная — 1/3 стакана
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1/8 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молотый имбирь — 1/4 ч. л.
  • Корица молотая — 1/4 ч. л.
  • Гвоздичный перец молотый — 1/8 ч. л.
  • Перец черный молотый — щипотка
  • Яйцо комнатной температуры — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • *
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра — 1/2 стакана
  • Вода — 1 1/2 ч. л.
  • Бурбон — 1 ч. л.
  • Свежий имбирь (измельченный) — 1/2 ч. л.
  • Черная патока — 2 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
Приготовление

Как приготовить имбирный кекс:

Предварительно разогреть духовку до 375 градусов. Две формы (200 г) для кексов смазать маслом и посыпать мукой.

Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. В небольшой соуснице на медленном огне растопить масло, довести до кипения. Добавить в масло молотый имбирь, корицу, гвоздичный перец и черный молотый. Готовить около 30 секунд. Убрать с огня, дать остыть.

Слегка взбить яйца, сахар и свежий имбирь. В растопленное масло добавить патоку и воду. Размешать до однородности. Постепенно добавить мучную смесь. Вымешать до однородности. Разделить тесто на 2 части, выложить в подготовленные формочки. Удалить капли теста со стенок формочек. Слегка ударить наполненные формочки о поверхность стола, чтобы тесто утрамбовалось. Выпекать имбирные кексы в духовке 20-25 минут. Готовые изделия достать из духовки, охладить на решетке в течение 10 минут, затем достать имбирные кексы из форм и охладить в течение 30 минут.

Для глазури смешать сахарную пудру, воду и бурбон до однородности. Полить глазурью имбирные кексы, оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!