Имбирные пончики с глазурью



Как приготовить: Имбирные пончики с глазурью - рецепт с фото.

Вкусные пончики

Продукты
  • Мука цельнозерновая — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода пищевая — 0,2 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь молотый — 0,5 ч. л.
  • Душистый перец — 1 щеп.
  • Гвоздика молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 0,2 ч. л.
  • Сахар коричневый — 120 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Яблочный соус — 60 мл
  • Кленовый сироп — 2 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 120 г
Приготовление

1. Разогреть духовку до 175С.

2. Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль и половину коричневого сахара.

3. Добавить яйцо, яблочный соус, кленовый сироп, 1 ст. ложку молока и половину масла (растопленного).

4. Положить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Обрезать уголок пакета и выдавить тесто в форму для выпечки пончиков, смазанную маслом (заполнить на 1/2).

5. Выпекать в духовке 7-8 минут. Достать из духовки и выложить пончики из формы.

6. Растопить оставшееся масло с оставшимся сахаром в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения и варить около 2 минут.

7. Добавить 1 ст. ложку молока и снова довести до кипения.

8. Добавить сахарную пудру.

9. Если глазурь получится слишком густой, разбавить ее оставшейся 1 ст. ложкой молока.

10. Не снимая глазурь с медленного огня, обмакнуть в нее пончики. Глазурь застынет очень быстро.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!