Имбирный чизкейк без выпечки



10

Как приготовить: Имбирный чизкейк без выпечки - рецепт с фото.

Такие чизкейки особенно хороши летом, когда совсем не хочется стоять у плиты, к тому же, чизкейк без выпечки низкокалорийный.

Продукты
  • Печенье имбирное (измельченное в крошку) — 2 1/4 стакана
  • Сливочный сыр комнатной температуры — 230 г
  • Йогурт натуральный без добавок — 1/2 стакана
  • Имбирь кристализированный (мелкорезаный) — 1/2 стакана
  • Масло сливочное (растопленное) — 5 ст. л.
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 450 г
  • Сливки кулинарные жирные — 1/3 стакана
  • Масло сливочное размягченное для смазывания формы
Приготовление

Как приготовить чизкейк без выпечки с маскарпоне:

1. В миске среднего размера смешать раскрошенное имбирное печенье и растопленное сливочное масло, руками хорошо размешать и пересыпать половину этой массы в промасленную форму, придавливая и образуя плотный корж с бортиками.

2. В другой миске соединить сливочный сыр, йогурт, сахар, ванильный экстракт и имбирь, взбить миксером до однородного состояния. Затем ввести Маскарпоне и сливки, хорошо взбить (масса должна загустеть, но не перебейте сливки, чтобы они не отслоились).

3. Половину сливочной массы выложить в подготовленные корж из печенья, а сверху посыпать оставшимися 1/2 оставшихся крошек печенья, снова выложить слой сырной массы и посыпать оставшимися крошками. Накрыть и поставить чизкейк без выпечки в холодильник на ночь.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!