Имбирный кекс с изюмом и миндалем



13

Как приготовить: Имбирный кекс с изюмом и миндалем - рецепт с фото.

Для того, чтобы кекс приобрел красивый коричнево-золотистый оттенок, в тесто добавляется мед, а для аромата нужно приправить кекс корицей.

Продукты
  • Миндальные пластины — 50 г
  • Изюм без косточек — 50 г
  • Имбирь молотый — 2 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 230 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло сливочное комнатной температуры — 180 г
  • Мед жидкий — 12 ст. л.
  • Сахар коричневый мягкий — 110 г
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Щепотка соли
  • Масло сливочное для смазывания формы
Приготовление

Как приготовить имбирный кекс:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Смазать маслом прямоугольную форму, объемом примерно на 1 кг.

2. В большой миске соединить муку, соль, соду, орехи, сухофрукты и специи.

3. В толстостенной кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло, мед и сахар. Снять кастрюлю с плиты, дать массе немного остыть, а затем ввести в нее яйца и молоко, хорошо перемешать. Постепенно ввести в эту массу мучную смесь, замесить однородное тесто.

4. Переложить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку, выпекать имбирный кекс примерно 1,25 часа. Готовый кекс достать из духовки, дать остыть в течение примерно 10 минут, затем достать из формы и оставить имбирный кекс при комнатной температуре до полного охлаждения. Остывший кекс порезать ломтиками. При желании можно подать к кексу размягченное сливочное масло.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!