Имбирный кекс с медом и тыквой



8

Как приготовить: Имбирный кекс с медом и тыквой - рецепт с фото.

Имбирный кекс имеет фантастический аромат и красивый бронзовый цвет.

Продукты
  • Масло сливочное (растопленное) — 180 г
  • Мед прозрачный — 140 г
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Тыква свежая (чищеная и измельченная на терке) — 250 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Мука — 350 г
  • Имбирь молотый — 1 ст. л.
  • Сахар домерара (золотисто-бурый) — 2 ст. л.
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Форму объемом 1,5 кг выстелить пергаментом.

2. В большой миске смешать мед, яйцо, масло и измельченную тыкву. Затем ввести в эту массу коричневый сахар, муку и имбирь.

3. Выложить полученное тесто в подготовленную форму, сверху посыпать бурым сахаром и поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать кекс около 50-60 минут, до золотистого цвета. Достать кекс из духовки и дать остыть прямо в форме, а затем можно достать из формы.

Будет вкусно, если подать кекс с размягченным сливочным маслом (по желанию).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!