Индейка, жаренная на гриле



12 12

Как приготовить: Индейка, жаренная на гриле - рецепт с фото.

Нежное индюшиное мясо просто тает во рту, если его правильно замариновать и зажарить индейку на гриле.

Продукты
  • Индейка целая — 1 шт. (5,5 кг)
  • Яблочный уксус — 8 стаканов
  • Соль — 1/2 стакана
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Свежие веточки тимьяна — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Гвоздика — 8 бутонов
  • Перец душистый (раздробленный) — 1 ч. л.
  • Апельсины среднего размера (резаные на четвертинки) — 2 шт.
  • Холодная вода — 3 л
  • Лук репчатый среднего размера (резаный на четвертинки) — 1 шт.
  • Морковь (резаная пополам и на 4 части) — 2 шт.
  • Шалфей свежий — 2 веточки
  • Масло растительное без запаха — 1 ст. л.
Приготовление

Как приготовить индейку на гриле:

1. В большой кастрюле соединить уксус, соль, лавровый лист, тимьян, чеснок, гвоздику и душистый перец. На среднем огне довести до кипения, затем ввести дольки апельсина. Снять сотейник с плиты, добавить холодную воду, дать маринаду остыть.

2. Из индейки удалить потроха. В большой пластиковый пакет вложить выпотрошенную индейку и залить маринадом. Застегнуть или плотно завязать пакет, хорошо встряхнуть и положить в холодильник на 12-24 часа, периодически переворачивая.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Индейку достать из пакета с маринадом, промыть под холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Внутрь птицы вложить шалфей, лук и морковь. Смазать индейку растительным маслом. Связать крылышки и ножки кулинарной нитью.

4. Решетку гриля смазать растительным маслом и выложить на нее индейку, закрыть гриль крышкой и готовить индейку на гриле около 2-2 1/5 часа до момента, когда термометр для мяса покажет температуру 90 градусов. Причем через час с начала приготовления индейку на гриле стоит накрыть фольгой. Готовую индейку подавать с овощами, которые запекались внутри, а также со свежими овощами по желанию.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!