Индейка по-бургундски



Нет фото
20 мин. 50 мин.

Как приготовить: Индейка по-бургундски - рецепт с фото.

Очень сочное и диетическое мясо. Уверена, что такой вкусной птицы Вы еще не ели.

Продукты
  • Филе голени индейки — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Кетчуп — 5 ст. л.
  • Растительное масло — 1/4 л
  • Джин — 200 мл
  • Соус Чили — несколько капель
Приготовление

1. Сделать маринад из соевого соуса, меда, кетчупа, растительного масла, джина и соуса «Чили».

2. Филе голени индейки нарезать тонкими полосками и залить маринадом (отбивать не нужно). Оставить на 2-3 часа в теплом месте.

3. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Жарить на раскаленной сковороде до образования румяной корочки.

4. Поджаренное мясо переложить в сотейник и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

5. За 10 минут до готовности добавить в сотейник сливки.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!