Индейка, приготовленная на гриле



8

Как приготовить: Индейка, приготовленная на гриле - рецепт с фото.

Такую сочную индейку традиционно готовят ко дню благодарения в США и Канаде, побалуйте себя и вы вкусной индюшкой, приготовленной на гриле.

Продукты
  • Куриный бульон — 1 1/2 стакана
  • Вода — 2 стакана
  • Соевый соус — 1 стакан
  • Свежий лимонный сок — 2/3 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Имбирь молотый — 1 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Индейка — 1 шт. (4-5 кг)
Приготовление

Как приготовить индейку-гриль:

1. В миске смешать куриный бульон, воду, соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь и черный молотый перец. Из общего маринада отобрать 1 стакан и отставить в сторону.

2. Остальной маринад вылить в большой пластиковый пакет с застежками, туда же выложить индейку, застегнуть или завязать пакет, хорошо встряхнуть и положить в холодильник на ночь, периодически встряхивая, чтобы птица постоянно была в маринаде со всех сторон.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Индейку достать из маринада, крылышки связать нитью и выложить птицу на решетку гриля, шкуркой вниз. Накрыть гриль крышкой и готовить индейку около 1 часа.

4. Добавить под гриль уголь, а птицу перевернуть на другую сторону, смазать зарезервированным маринадом, снова накрыть гриль крышкой и готовить индейку-гриль еще 2 часа, периодически подкладывая брикеты угля и смазывая птицу маринадом (через каждые 20-30 минут.) Готовое мясо нужно проверить специальным термометром (температура должна достигнуть 80 градусов).

Готовую индейку-гриль выложить на разделочную доску, накрыть фольгой и дать отдохнуть минут 20, а затем можно резать на порционные кусочки.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!