Индейка, приготовленная на гриле



10

Как приготовить: Индейка, приготовленная на гриле - рецепт с фото.

Предлагаю интересную закуску из мяса индейки, приготовленного на гриле, а также из свиного окорока.

Продукты
  • Индейка целая — 1 шт. (5,5 кг)
  • Окорок копченый (ветчина) — 900 г
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Белый винный уксус — 1 1/2 стакана
  • Масло оливковое — 1 стакан
  • Помидоры среднего размера (резаные кубиками) — 4 шт.
  • Перец болгарский зеленый (резаный кубиками) — 4 шт.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1/2 стакана
  • Соль — 4 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 2 ч. л.
Приготовление

Как приготовить индейку на гриле:

1. Из индейки удалить потроха. В очень большой пакет для запекания индейки выложить выпотрошенную птицу и натереть смесью из чеснока, соли и перца.

2. В миске соединить уксус, масло, перец, помидоры и петрушку. Этим маринадом полить индейку в пакете, заливая так же и внутрь тушки. Пакет застегнуть, выпустив воздух. Положить пакет с индейкой в холодильник на 12-24 часа, периодически переворачивая.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Индейку достать из пакета, маринад удалить. Выложить птицу на промасленную решетку гриля и готовить индейку на гриле под закрытой крышкой 2-2 1/2 часа (через час с начала приготовления индейку на гриле стоит накрыть фольгой, чтобы она не сгорела). Термометр для мяса должен достигнуть температуры 90 градусов. Готовую индейку снять с гриля и дать отдохнуть минут 20, а затем нарезать ломтиками. Ветчину тоже нарезать ломтиками и, пока индейка настаивается, подогреть окорок на гриле.

На большую порционную тарелку выложить ломтики индейки и ветчины.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!