Индейка в пивном соусе



11

Как приготовить: Индейка в пивном соусе - рецепт с фото.

Такое блюдо можно и самим с удовольствием съесть, и гостей угостить. Вкуснотища!

Продукты
  • Голени индейки — 2 шт.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Темное пиво — 0,5 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 4-5 шт.
  • Немного зелени петрушки для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить индейку под соусом:
Надо немножко повозиться, чтобы выбрать из голеней все кости. Шкурку снимаем тоже.

Шаг №2

Мясо посолить и поперчить. Свернуть рулетом и обвязать простой нитью.

Шаг №3

Разогреть масло и обжарить мясо со всех сторон. На дно сотейника положить лавровый лист и перцы. Выложить обжаренное мясо.

Шаг №4

Приготовить соус для индейки. Нарезать луковицу кубиками, а морковь кусочками.

Шаг №5

В жире, оставшемся в сковороде, обжарить лук. Добавить морковь и через 3 минуты муку, потом томатную пасту. Посолить и поперчить. Влить пиво и все перемешать.

Шаг №6

Залить этим соусом индейку и поставить сотейник с индейкой под соусом в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Крышкой не накрывать.
Потом мясо вынуть, снять нитки. Оставшийся соус процедить и протереть через сито.

Шаг №7

Мясо нарезать толстыми ломтиками и полить соусом. На гарнир к индейке под соусом можно приготовить печеный картофель.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!