Индейка яблочная



6

Как приготовить: Индейка яблочная - рецепт с фото.

Яблоки с птицей всегда было хорошим сочетанием. Необыкновенно ароматно и вкусно.

Продукты
  • Бедра индейки — 4 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа для птицы — по вкусу
  • Яблоки кисло-сладкие — 4 шт.
Приготовление

1. Бедра индейки натереть смесью: мёд + чеснок тертый + соль + приправа для птицы.

2. Сделать внутрь прорез, куда вложить ломтики крупно нарезанных яблок.

3. Запекать при 180 градусах 1 час 30 минут. Пергамент сверху снять и поливать время от времени образовавшейся жидкостью.

4. Сверху положить по половинке яблок и запекать еще полчаса.

Если бедра маленькие — времени уйдет меньше. В форму под упакованной индейкой влить чашку воды.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!