Индейка запеченная (маринованная)



13

Как приготовить: Индейка запеченная (маринованная) - рецепт с фото.

Американцы любят и славят праздник «День благодарения», и главное блюдо в этот день на столе — это, конечно же, индейка. Предлагаю очень вкусный рецепт запеченной индейки, который пригодится каждой хозяйке. Такую шикарную индейку, запеченную в духовке, можно подать к любому празднику, гости будут в восторге.

Продукты
  • Индейка (целая тушка) — 1 шт.
  • *
  • Для ароматного масла:
  • Масло сливочное (размягченное) — 200 г (14 ст. л.)
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) — 1/4 стакана
  • Листочки свежей петрушки (мелкорубленые) — 2 ст. л.
  • Лук шалот (рубленый) — 2 ст. л.
  • Можжевельник молотый — 1 ст. л.
  • Тимьян свежий — 1 ст. л.
  • Чеснок (мелкорубленый) — 2 ч. л.
  • Розмарин свежий (мелкорубленый) — 2 ч. л.
  • *
  • Для маринада:
  • Соль — 8 3/4 стакана
  • Сахар гранулированный — 3 стакана+3 ст. л.
  • Черный молотый перец — 2/3 стакана
  • Свежие веточки розмарина (слегка раздавленные) — 70 г (примерно 2 больших пучка)
  • *
  • Для соуса:
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Масло сливочное несоленое — 4 ст. л.
  • Мука — 2/3 стакана
  • Соль
  • Черный молотый перец
Приготовление

Как приготовить индейку, запеченную в духовке:

1. За день до приготовления индейки приготовьте ароматное масло. В большой миске смешать сливочное масло, имбирь, листочки петрушки, шалот, можжевельник, тимьян, чеснок и розмарин. Из этой массы отобрать 4 столовые ложки, переложить в отдельную посуду, накрыть и поставить в холодильник, а остальная масса должна быть мягкой (лучше поставить ее в прохладное место или оставить при комнатной температуре).

2. Индейку поставить мариноваться за сутки или больше. В большую кастрюлю, в которую легко поместится ваша индейка, налить примерно 10 л воды, насыпать соль, сахар, черный молотый перец и положить листочки розмарина. В этот маринад выложить индейку (если вода не покрывает птицу полностью, то долейте еще воды). Сверху положите груз, чтобы индейка не всплывала на поверхность. Оставьте мариноваться на 4-6 часов.

3. Достать индейку из маринада и протереть бумажным полотенцем. Пальцами аккуратно отодвинуть шкурку от тушки по всей поверхности (аккуратно, чтобы не порвать шкурку). Под шкурку распределить ароматное масло. Свяжите птице крылья и ножки (внизу подробные фотографии как это правильно сделать). Выложить индейку на решетку, установленную в жаровне и поставить эту конструкцию в холодильник на 6, а лучше на 24 часа.

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Индейку достать из холодильника. Если ароматное масло стекло, то его необходимо собрать ложкой и полить им птицу. На дно жаровни налить 2 стакана воды (она не должна касаться птицы), а верхнюю часть птицы накрыть фольгой. Поставить жаровню в разогретую духовку и запекать индейку 2 часа. Затем снять фольгу и запекать птицу еще минут 45-60 (термометр для мяса должен показать температуру 85 градусов). Готовую индейку переложить на разделочную доску, накрыть фольгой и дать отдохнуть минут 30.

5. Тем временем приготовить соус. Сок, который образовался в жаровне, процедить в отдельную посуду. Подождать, пока жир не поднимется наверх, снять его и удалить, а от оставшейся массы понадобится только 2 стакана. В отдельной миске смешать эти 2 стакана сока, 1 стакан куриного бульона и 1 1/2 стакана воды.

6. В большом сотейнике растопить зарезервированные 4 ложки ароматного травяного масла и 4 столовые ложки обычного сливочного масла. Насыпать в масло муку и жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 2-3 минуты. Постепенно ввести жидкость (сок+вода+бульон) и, не переставая помешивать, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального и готовить, помешивая, еще около 5 минут. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Подавать индейку, запеченную в духовке, с соусом.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шаг №2

Шаг №3

Шаг №4

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!