Индейка, запеченная в рукаве (в маринаде)



9 8 25 мин. 210 мин.

Как приготовить: Индейка, запеченная в рукаве (в маринаде) - рецепт с фото.

Индейку, запеченную в рукаве, приготовить легко, только запекание занимает время.

Продукты
  • Индейка — 5-7 кг
  • Чесночная пудра
  • Черный перец
  • Соль
  • Для маринада:
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Кленовый сироп — 80 мл
  • Вустерширский соус — 1 ст.л.
  • Куриный бульон — 160 мл
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Чесночная пудра — 1 ст.л.
  • Луковая пудра — 2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Черный перец — 1 ч.л.
  • Острый соус (Tabasco) — 1 ч.л.
Приготовление

Сегодня я решила сама приготовить маринад для индейки. Добавила основные компоненты маринада, который я обычно покупаю. Предлагаю вам рецепт маринада.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить индейку, запеченную в рукаве:

Индейку вымыть.

Шаг №2

Соединяем ингредиенты для маринада.

Шаг №3

Ставим смесь на медленный огонь, помешиваем. Когда смесь станет одной консистенции, выключаем и остужаем.

Шаг №4

Берем шприц, наполняем маринадом и прокалываем индейку.

Шаг №5

Обтираем солью, перцем, чесночной пудрой. Кладем в рукав, закрываем. Делаем 6 надрезов на рукаве, для выхода пара.
Запекаем индейку в духовке в рукаве при температуре 220 градусов по Цельсию 3,5 часа (если индейка 5-7 кг).

Шаг №6

Готово!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!