Индийское карри с говядиной



13 4 45 мин.

Как приготовить: Индийское карри с говядиной - рецепт с фото.

Карри — известная во всем мире ярко-желтая, сладко-острая пряная смесь, основной компонент которой — куркума. Словом «карри» также называют и блюдо — тушеные в соусе овощи, бобовые или мясо с пряностями.

Продукты
  • Говядина нежирная, нарезанная небольшими кусочками — 900 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Индийский тмин (кумин, зира) — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Смесь пряностей «Гарам-масала» (поджареные пряности, измельченные в кофемолке — семена кориандра, индийский тмин, черный перец горошком, семена кардамона, гвоздика, палочки корицы) — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Лук репчатый, крупно нарезанный — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Очищенный кусочек имбиря, размером около 2,5 см
  • Помидоры без кожицы, крупно нарезанные — 4 шт.
  • Свежий красный перец чили (халапеньо), мелко нарезанный без семян — 2 шт.
  • Сливки жирные — 2/3 стакана
  • Кинза нарезанная (по желанию) — 1 пучок
Приготовление

1. Хорошо перемешайте кусочки мяса с пряностями (кориандр, зира, куркума и гарам-масала) и маслом. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте говядину в течение 10-15 минут. Переложите со сковороды на тарелку.

2. Смешайте и измельчите в кухонном комбайне лук, чеснок, имбирь, помидоры и чили. Выложите на сковороду, в которой готовилось мясо и жарьте смесь на среднем огне около 5 минут. Вмешайте сливки, 2/3 стакана воды и доведите до кипения. Добавьте мясо, уменьшите огонь и тушите блюдо до готовности.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!