Индюшатина на восточный лад



12 4 25 мин. 25 мин.

Как приготовить: Индюшатина на восточный лад - рецепт с фото.

Последнее время в Италии появилось множество ресторанов восточной кухни. Конечно, не сомневаюсь, что в самом Китае или Японии блюда готовятся по-другому. В этих ресторанах они подогнаны под европейский вкус. Но я просто обожаю такую кухню. Предлагаю вам импровизацию. Индюшатина или курятина со свежими овощами. Вкусняшка!

Продукты
  • Филе птицы (индейка или курица) — 600 г
  • Лук — 1/2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Фасоль стручковая — 10 шт.
  • Грибы — 100 г
  • Ростки сои (по желанию) — 50 г
  • Имбирь свежий — 3 см (кусочек корня)
  • Зелень — по вкусу
  • Для маринада:
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Соус соевый — 4 ст.л.
  • Горчица — 2-3 ст.л.
  • Крахмал или мука
  • Масло растительное для обжарки
  • Соль — по вкусу
Приготовление

Поверьте, дольше описать, чем приготовить!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить индюшатину с овощами:

Филе индейки (или курочки) режем небольшими кусочками.

Шаг №2

Готовим маринад для индюшатины: масло, соевый соус и горчицу тщательно смешиваем.

Шаг №3

Филе помещаем в маринад, перемешиваем и оставляем мариноваться, чем дольше,тем лучше.

Шаг №4

Лук режем четвертькольцами. Морковь режем ломтиками. Обжариваем на растительном масле 2-3 мин.

Шаг №5

Добавляем кабачки, порезанные ломтиками, и стручковую фасоль. Обжариваем 2-3 мин.

Шаг №6

Добавляем болгарский перец, порезанный кусочками. Обжариваем 2-3 мин. Солим. Все вышеупомянутые овощи можно есть в сыром виде. Так что если они останутся хрустящими,пойдет нам на ползу,так как сохранят лучше свои полезные свойства. Ну уж если вы любите хорошо протушенные овощи,потомите их еще минут 10. Овощи временно перекладываем на тарелку

Шаг №7

Маринованную индюшатину смешиваем с крахмалом, за неимением можно использовать муку.

Шаг №8

Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки 5 мин.

Шаг №9

Добавляем размороженные или свежие грибы, обжариваем, тушим еще 7 мин.

Шаг №10

Возвращаем овощи на сковороду. Добавляем ростки сои (у меня консервированные), хотя можно спокойно обойтись и без них. Измельченную зелень и корень свежего имбиря, порезанный мелко-мелко. Перемешиваем.

Шаг №11

Добавляем орехи. У меня кедровые и грецкие. Прекрасно подойдет миндаль. Перемешиваем. Даем индюшатине с овощами настояться 10 мин.

Шаг №12

Индюшатина с овощами готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!