Индюшиная голень в горчичном маринаде



7 2 25 мин. 150 мин.

Как приготовить: Индюшиная голень в горчичном маринаде - рецепт с фото.

Мясо индейки очень вкусное. А если индюшиную голень замариновать, а потом запечь с овощами, получим замечательное блюдо из индейки на обед или на ужин.

Продукты
  • Голень индейки — 1 шт. (600-700 г)
  • Картофель — 300-400 г
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) — 50-100 г
  • Соевый соус — 45 мл
  • Горчица (готовая) — 15-20 г
  • Базилик сушеный — 1-1,5 ч. ложки
  • Масло растительное (для смазывания фольги) — 1 ч. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить индюшиную голень в духовке:

Голень индейки вымыть. Острием ножа проколоть мясо голени сверху (там, где нет кожи) в нескольких местах.
Затем полить индейку соевым соусом, добавить горчицу и базилик. Тщательно втереть маринад в мясо.
Оставить голень индейки в маринаде на 1 час (можно замариновать мясо с утра и оставить в холодильнике до обеда или до вечера).

Шаг №2

Почистить, вымыть и нарезать картофель.
Включить духовку.

Шаг №3

Фольгу на противне смазать маслом. Выложить голень на фольгу. Обложить индейку нарезанным картофелем. Полить маринадом.

Шаг №4

Аккуратно завернуть индюшиную голень с картошкой в фольгу (в виде пакета).
Запекать индейку с картофелем при температуре 180-190 градусов 1 час. (Время приготовления зависит от особенностей духовки, сорта картофеля, толщины кусочков и т.п.)

Шаг №5

Развернуть фольгу, посыпать картофель зеленым горошком. Увеличить температуру духовки до 220 градусов. Раскрытый «пакет» из фольги поставить в духовку еще на 15 минут.

Шаг №6

Индюшиная голень с картофелем готова.
Приятного аппетита!.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!