Индюшиное филе, приготовленное на гриле



11 8

Как приготовить: Индюшиное филе, приготовленное на гриле - рецепт с фото.

Правильно подобранный маринад позволяет хозяйке приготовить на гриле сочное, ароматное индюшиное филе, не обладая при этом особыми кулинарными навыками.

Продукты
  • Масло растительное — 1/4 стакана
  • Соевый соус — 1/4 стакана
  • Терияки соус — 1/4 стакана
  • Уксус винный красный — 2 ст. л.
  • Свежий сок лайма — 1 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Черный молотый перец — 2 ч. л.
  • Петрушка сушеная — 1 1/2 ч. л.
  • Базилик сушеный — 1 1/2 ч. л.
  • Луковый порошок — 1/2 ч. л.
  • Филе индейки — 1 кг
  • Растительное масло для смазывания решетки гриля
Приготовление

1. В небольшой миске смешать растительное масло, соевый соус, терияки соус, уксус, сок лайма, горчицу, чеснок, черный молотый перец, петрушку, базилик и луковый порошок. В большой пластиковый пакет вылить 2/3 стакана этого маринада, туда же положить индюшиное филе, пакет застегнуть и хорошо встряхнуть, положить в холодильник на ночь. Остальной маринад накрыть и так же поставить в холодильник.

2. Решетку гриля смазать растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры.

3. Филе достать из маринада и выложить на решетку гриля, жарить индюшатину под закрытой крышкой гриля около 7-9 минут с каждой стороны, периодически смазывая зарезервированным маринадом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!