Индюшиное филе с апельсиновым соусом



12 8

Как приготовить: Индюшиное филе с апельсиновым соусом - рецепт с фото.

Индюшиное филе готовится с травами и цедрой цитрусовых на гриле и подается с апельсиновым соусом.

Продукты
  • Индюшиное филе на кости — 1 шт. (2 кг)
  • Лимон (резаный тонкими ломтиками) — 1 шт.
  • Апельсин (резаный тонкими ломтиками) — 1 шт.
  • Апельсиновый сок — 1 стакан
  • Измельченная апельсиновая цедра — 1 ч. л.
  • Измельченная лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Свежие листочки петрушки — 1/4 стакана
  • Свежие листочки базилика — 1/4 стакана
  • Масло сливочное — 3 стакана
  • Чеснок (резаный пополам) — 4 зубка
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное для смазывания решетки гриля
Приготовление

1. Пальцами аккуратно отодвинуть шкурку от филе, оставляя нетронутой лишь по краям.

2. В чашу кухонного процессора сложить петрушку, базилик, масло, чеснок и насыпать соль. Пульсировать до однородного состояния. Полученную массу распределить под шкуркой, а на эту массу выложить ломтики цитрусовых (шкурка должна быть сверху всей конструкции). Чтобы конструкция держалась, можно закрепить ее зубочистками.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры, а решетку расположить над противнем, смазать ее растительным маслом. Выложить на решетку филе и готовить под закрытой крышкой в течение 1 3/4-2 1/4 часа (температура на градуснике для мяса должна достигнуть отметки 85 градусов). Готовое филе переложить на досточку, накрыть фольгой и дать остыть минут 10.

4. Тем временем приготовить соус. Сок, который образовался в противне при приготовлении филе перелейте в мерный стакан, жир собрать с поверхности и удалить. В сотейнике развести крахмал в 2 столовых ложках воды. Ввести апельсиновый сок, всю цедру, черный молотый перец и сок из мерного стакана. Довести массу до кипения и готовить до загустения, около 2 минут.

5. С филе снять шкурку, травы и ломтики цитрусовых. Травы добавить в сотейник с соусом, размешать. Филе порезать ломтиками и подавать с соусом. Хорошо подать к филе свежие овощи (по желанию).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!