Индюшиное филе с булгуром и легким томатным салатом



8 4 30 мин.

Как приготовить: Индюшиное филе с булгуром и легким томатным салатом - рецепт с фото.

Индюшиное филе нужно посыпать травами и пожарить на гриле. Подавать филе хорошо с булгуром и овощным салатом.

Продукты
  • Лимон — 1 шт.
  • Помидор крупный — 1 шт.
  • Булгур — 1 стакан
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1/4 стакана
  • Орегано свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Листочки мяты (рубленые) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Индюшиное филе — 450 г
Приготовление

Как приготовить индюшиное филе:

1. Включить домашний или уличный гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Помидор порезать кубиками.

2. С лимона снять 1/4 чайной ложки цедры и отжать 2 столовые ложки сока. В небольшой миске смешать 1 столовую ложку сока и резаный помидор. Отставить в сторону.

3. Приготовить булгур. В большом сотейнике довести до кипения 2 стакана воды. Ввести в кипящую воду булгур, уменьшить огонь до минимального, накрыть сотейник крышкой и готовить до выпаривания жидкости, примерно 15 минут. Затем ввести листочки петрушки, 1/8 чайной ложки соли и черного молотого перца, лимонную цедру и оставшийся лимонный сок.

4. В небольшой миске смешать орегано, мяту и оливковое масло. Филе промыть, просушить, натереть со всех сторон травяной смесью, посыпать 1/4 чайной ложки соли и перца. Выложить индюшиное филе на решетку гриля и готовить около 3-4 минут с каждой стороны.

Подавать индюшиное филе с помидорным салатом и булгуром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!