Индюшиное филе с эстрагоном, приготовленное на гриле



8 2

Как приготовить: Индюшиное филе с эстрагоном, приготовленное на гриле - рецепт с фото.

Сочное индюшиное филе с ароматом эстрагона сначала маринуется, а затем готовится на гриле.

Продукты
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Масло растительное без запаха — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Индюшиное филе — 1 шт. (250 г)
  • Уксус эстрагоновый или яблочный — 2 ст. л.
  • Белое сухое вино или куриный бульон — 2 ст. л.
  • Эстрагон сушеный — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Дижонская горчица — 2 ст. л.
Приготовление

Как приготовить индюшиное филе:

1. В большой пластиковый пакет с застежками налить лимонный сок, масло и насыпать черный молотый перец. Выложить в пакет с маринадом индюшиное филе, пакет застегнуть и хорошо встряхнуть. Положить мясо в холодильник на 2 часа.

2. Приготовить соус для индюшиного филе. В небольшом сотейнике смешать уксус, вино (бульон) и эстрагон. На среднем огне довести массу до кипения. Готовить, помешивая, до уменьшения массы в два раза. Уменьшить огонь до минимального, ввести в сотейник масло и горчицу, готовить до расплавления масла, а затем потушить огонь и оставить сотейник на плите.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Филе достать из маринада и выложить на решетку гриля, жарить индюшиное филе около 5 минут, затем смазать соусом и готовить еще, около 10-15 минут.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!