Индюшиное филе с кунжутным соусом (в медленноварке)



9

Как приготовить: Индюшиное филе с кунжутным соусом (в медленноварке) - рецепт с фото.

Приготовив индюшиное филе в медленноварке и подав с кунжутным соусом, вы откроете для себя новый вкус индюшиного мяса.

Продукты
  • Индюшиное филе — 1300 г
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Душистый молотый перец — 1/8 ч. л.
  • Куриный или овощной бульон — 1/4 стакана
  • Соевый соус — 1/4 стакана
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
  • Свежий сок лайма — 1 ст. л.
  • Кунжутное или кукурузное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (мелкорезаный) — 2 ст. л.
  • Семена кунжута (жареные) — 1 ст. л.
Приготовление

Как приготовить индюшиное филе с кунжутным соусом:

1. В чашу большой медленноварки положить индюшиное филе, посыпать красным и душистым молотыми перцами. В небольшой миске смешать бульон, соевый соус, имбирь, сок лайма, растительное масло и чеснок. Залить этой смесью индюшиное филе в медленноварке.

2. Закрыть медленноварку и готовить индюшиное филе на медленной мощности 5-6 часов или на сильной мощности 2 1/2-3 часа.

3. Готовое индюшиное филе переложить на разделочную доску и накрыть фольгой. Соус из медленноварки не сливать, а перелить его в небольшой сотейник. В небольшой емкости развести крахмал в воде и ввести в сотейник с соусом. Поставить сотейник на средний огонь и готовить соус, постоянно помешивая, до вскипания, а затем варить еще пару минут, до загустения.

5. Индюшиное филе порезать ломтиками, выложить на сервировочное блюдо, полить соусом и посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!