Индюшиное филе с кунжутом



10 8 20 мин.

Как приготовить: Индюшиное филе с кунжутом - рецепт с фото.

Индюшиное филе готовится в медленноварке и подается с нежным кунжутным соусом.

Продукты
  • Индюшиное филе — 1,4 кг
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Кайенский перец — 1/8 ч. л.
  • Куриный бульон — 1/4 стакана
  • Соевый соус — 1/4 стакана
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) — 4 ч. л.
  • Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Вода холодная — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (резаный) — 2 ст. л.
  • Кунжутные семена (жареные) — 1 ст. л.
Приготовление

Как приготовить индюшиное филе с кунжутом:

1. Индюшиное филе положить в чашу большой медленноварки. Посыпать кайенским и черным молотым перцами. В небольшой миске смешать бульон, соевый соус, имбирь, лимонный сок, кунжутное масло и чеснок. Полить этой смесью индюшатину в медленноварке.

2. Закрыть медленноварку и готовить индюшиное филе на низкой мощности 5-6 часов или на высокой 2 1/2-3 часа.

3. Переложить филе на сервировочное блюдо, зарезервировав жидкость. Накрыть индюшиное филе фольгой, чтобы сохранить теплым.

4. Для соуса нужно процедить жидкость из медленноварки через сито и перелить в сотейник. В небольшой миске развести крахмал в холодной воде, ввести эту смесь в сотейник с соусом. Поставить сотейник на средний огонь и готовить, помешивая, до загустения, около 3 минут.

5. Индюшиное филе порезать ломтиками и подавать с соусом, посыпав кунжутом и зеленым луком.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!