Индюшиное филе с салатом из стручковой фасоли



11 4 25 мин.

Как приготовить: Индюшиное филе с салатом из стручковой фасоли - рецепт с фото.

Мясо и овощи — одно из самых правильных сочетаний продуктов, которое не только придется по вкусу гурманам, но и пополнит организм достаточным количеством витаминов.

Продукты
  • Фасоль стручковая — 400 г
  • Помидоры черри (резаные на половинки) — 1 стакан
  • Оливки без косточки (резаные на четвертинки) — 1/2 стакана
  • Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Мука — 1/4 стакана
  • Яйца крупные (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Хлебные крошки свежие или панировочные сухари — 2/3 стакана
  • Индюшиное филе (отбитое) — 4 шт. (около 450 г)
  • Дольки лимона для сервировки
Приготовление

Как приготовить индюшиное филе:

1. Фасоль отварить на пару в течение 4-5 минут, до мягкого состояния. Промыть под проточной холодной водой.

2. В большой миске смешать фасоль, помидоры, оливки, 1 столовую ложку масла, лимонный сок, 1/4 чайной ложки соли и перца.

3. В отдельную тарелку насыпать муку, в другую хлебные крошки и в третью налить яйца. Индюшиное филе посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Сначала обвалять филе в муке, затем в яйцах и в хлебных крошках, придавливая мясо руками.

4. В большой сковороде на среднем огне разогреть оставшиеся 3 столовые ложки масла, выложить филе и жарить до золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.

Подавать индюшиное филе с салатом и дольками лимона.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!