Индюшиное филе во фруктовом сиропе



10 4 30 мин.

Как приготовить: Индюшиное филе во фруктовом сиропе - рецепт с фото.

Рецепт приготовления индюшиного филе очень прост, мясо жарится на сковороде, а затем тушится в сладком фруктовом сиропе.

Продукты
  • Апельсиновый сок — 3/4 стакана
  • Сок лайма — 1/4 стакана
  • Сахар коричневый — 1/4 стакана
  • Мед — 1 ч. л.
  • Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) — 1 шт.
  • Индюшиное филе — 2 половинки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Кинза свежая (мелко рубленая) — 2 ст. л.
Приготовление

1. В небольшой миске смешать мед, сок лайма и апельсина, коричневый сахар и перец чили. Индюшиное филе помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить по вкусу.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду филе и жарить до коричневого цвета, около 5 минут с каждой стороны. Уменьшить огонь, вылить в сковороду соковую смесь и готовить около 15-17 минут (если использовать термометр для мяса, то температура должна достигнуть 80 градусов). Готовое филе переложить на разделочную доску, накрыть фольгой и дать отдохнуть в течение около 5 минут.

3. Жидкость в сковороде варить до загустения, около 3-4 минут. Филе порезать ломтиками и подавать на порционных тарелках, посыпав кинзой и полив фруктовым сиропом. Гарнир по желанию.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!