Индюшиные бедрышки на пиве



12

Как приготовить: Индюшиные бедрышки на пиве - рецепт с фото.

Интересный и вкуснейший рецепт бедрышек для всей семьи.

Продукты
  • Бедрышки индюшиные — 1,5 кг
  • Лук порей (резаный) — 4 стакана (примерно 5 шт.)
  • Морковь (резаная кусочками 1 см) — 2 стакана
  • Бульон куриный — 1 ст. л.
  • Пиво лагер — 340 г
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Горчица дижонская — 1 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Уксус белый винный — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Приготовление

1. Первым делом включаем духовку и ставим на отметку в 150 градусов.

2. Моем бедра, мясо необходимо снять с кости и порезать на кусочки. Солим и перчим.

3. Берем казан, наливаем туда масло, включаем газ, ставим средний огонь. Жарим индюшиное мясо до золотистой корочки, займет это примерно 6-7 минут.

4. Теперь в казане топим сливочное масло. Добавляем морковь и порей, все должно поддариться до золотистого цвета (12 мин).

5. Поджаренную индюшатину кладем в казанок с луком. Добавляем муку, мешаем. Добавляем соль и перец. Теперь все заливаем бульоном и пивом. Добавляем сахар. Все необходимо довести до состояния кипения. Потом кастрюлю накрыть крышкой и поместить в духовку, минут на 45-50. После можно добавить уксус, зелень и горчицу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!