Индюшиные фрикадели



14 5 30 мин. 50 мин.

Как приготовить: Индюшиные фрикадели - рецепт с фото.

Индюшиное мясо с овощами — это отличное диетическое блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.

Продукты
  • Фирменный белый хлеб — 2 куска
  • Лук среднего размера — 1 шт.
  • Баклажан мелкий — 1 шт.
  • Цуккини мелкий — 2 шт.
  • Фарш индюшиный — 600 г
  • Сыр пармезан (тертый) — 2 ст. л.
  • Базилик свежий (рубленный) или сушеный — 2 ст. л.
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Оливковое или другое растительное масло — 4 ст. л.
  • Консервированные помидоры — 800 г
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Оливки и сухарики (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Измельчить хлеб, добавить 1 ст. л. измельченного лука и отставить в сторону. Нашинковать оставшийся лук. Порезать баклажан и цуккини на кусочки размером 2,5 см.

Шаг №2

В средней миске хорошо смешать хлеб, лук, фарш, сыр, базилик, яйца и соль. Мокрыми руками сформировать 25 мясных шариков.

Шаг №3

В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. масла. Выложить мясные шарики (половину за раз) и готовить до коричневого цвета. Готовые шарики переложить на блюдо.

Шаг №4

В той же сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. масла. Высыпать баклажан, цуккини, порезанный лук и готовить, помешивая, 5 минут до золотистого цвета лука. Добавить 1/4 стакана воды. Уменьшить огонь, накрыть и тушить в течение 10 минут.
Выложить помидоры в собственном соку и сахар, разминая помидоры ребром ложки. Выложить в сковороду мясные шарики. На сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть и тушить 15 минут. Подавать с оливками и сухариками (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!