Индюшиные тефтели



8 6 30 мин.

Как приготовить: Индюшиные тефтели - рецепт с фото.

Тефтели из индюшиного мяса готовятся с добавлением яблочного соуса, зеленого лука и моркови. Подать такие индюшиные тефтели можно с любым гарниром.

Продукты
  • Индюшиный фарш — 450 г
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Несладкий яблочный соус — 1/2 стакана
  • Морковь (измельченная на терке) — 1/2 стакана
  • Лук зеленый (мелкорезаный) — 1/4 стакана
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Хлебные крошки свежие — 1/2 стакана
Приготовление

1. В небольшой миске слегка взбить яйцо, добавить яблочный соус, морковь, зеленый лук, соль и черный молотый перец.

2. В другой, большой миске смешать индюшиный фарш и хлебные крошки, ввести яичную массу, хорошо перемешать, накрыть миску и поставить в холодильник для охлаждения минимум на 2, а лучше на 24 часа.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Большой противень застелить фольгой и отставить в сторону. Из фарша сформировать 36 шариков диаметром примерно 2,5 сантиметра каждый. Выложить тефтели на подготовленный противень и поставить в разогретую духовку, запекать минут 8-10, до розового цвета.

4. Подавать тефтели можно с любым гарниром по вашему вкусу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!