Индюшиные тефтели



12 4

Как приготовить: Индюшиные тефтели - рецепт с фото.

Такие индюшиные тефтели не обжариваются, а сразу тушатся в томатном соусе.

Продукты
  • Хлеб белый (измельченный в крошки) — 3 ломтика
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Вишни сушеные — 5 ст. л.
  • Фарш индюшиный — 750 г
  • Паприка молотая — 1 1/2 ч. л.
  • Петрушка свежая (рубленная) — 1/4 стакана
  • Чеснок измельченный — 4 зубка
  • Соль и черный молотый перец
  • Миндаль измельченный (жаренный) — 6 ст. л.
  • Перец печеный с жидкостью(консервированный) — 1 1/2 стакана
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
Приготовление

1. В миске смешать 2/3 хлебных крошек, 1/4 стакана бульона и 3 ст. л. сушеных вишен. Добавить фарш, паприку, 3 ст. л. петрушки, половину чеснока, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Хорошо перемешать. Сформировать из полученной смеси тефтели (должно получиться около 24 штук).

2. В блендере или комбайне измельчить оставшийся хлеб и 1/2 стакана миндаля в течение 10 секунд. Добавить красный перец, оставшийся чеснок, масло и 1/2 ч. л. соли. Еще раз хорошо измельчить. Добавить куриный бульон, оставшиеся вишни и перец с жидкостью. Пюрировать. Перелить полученную смесь в сковороду и на среднем огне довести до кипения.

3. Аккуратно выложить тефтели в сковороду с соусом, накрыть, снизить огонь до среднего и тушить в течение примерно 10 минут, периодически помешивая. Снять крышку и готовить еще около 5 минут. Посыпать оставшимся миндалем и петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!