Инжир в винно-медовом сиропе



5 6 5 мин. 15 мин.

Как приготовить: Инжир в винно-медовом сиропе - рецепт с фото.

Экзотический фруктовый десерт готовится на удивление просто. Чтобы получился вкусный десерт, выбирайте спелые, мягкие плоды инжира.

Продукты
  • Вино крепленое, белое (желательно марсала или мадера) — 1/2 стакана (125 г)
  • Корица — 1 палочка (примерно 7,5 см)
  • Черный перец горошком — 3 шт.
  • Мед — 1 ст. л. (30 г)
  • Инжир свежий — 6 шт. (400 г)
Приготовление

Приготовление десерта:

1. В небольшой кастрюльке смешать вино и мед. Добавить перец и палочку корицы.

2. Довести смесь до кипения и варить 7 минут.

3. Разрезать инжир пополам и выложить в получившийся сироп. Готовить 1 минуту или чуть дольше, чтобы фрукты полностью прогрелись.

4. Подавать фруктовый десерт, полив инжир сиропом, лучше всего с твердым пикантным сыром и жареными орехами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!